Pengambilan Keputusan dalam Menentukan Rekomendasi Promosi Jabatan Struktural dengan Pendekatan Profile Matching di Biro Perekonomian Propinsi Jawa Barat - Iwan Abadi; Awan Setiawan; Asep Rudianto (Ikatan Ahli Informatika Indonesia, 2017)
Transparansi proses penilaian kinerja pegawai, biasanya dapat memberikan efek positif untuk peningkatan motivasi kerja pegawai. Permasalahan yang muncul saat ini di Biro Perekonomian Propinsi Jawa Barat adalah proses penilaian yang rumit, artinya yang sering terjadi sekarang adalah umumnya pegawai yang mendapatkan promosi kenaikan jabatan hanya dilihat pada kriteria pertama saja. Sementara pegawai tersebut belum tentu unggul pada kriteria-kriteria lai.n Maka dari itu diperlukan suatu pendekatan dalam memutuskan promosi jabatan struktural, pendekatan yang digunakan disini adalah profile matching. Penerapan pendekatan profile matching diharapkan dapat membantu proses penilaian kinerja pegawai yang lebih objektif. Dengan menggunakan metode rapid application development, diterjemahkan proses profile matching dalam menentukan rekomendasi promosi jabatan struktural ke dalam suatu sistem pengambilan keputusan. Hasil akhir, sistem membantu pengambilan keputusan dalam mendapatkan penilaian pegawai yang terbaik. .