Pembangunan E-Commerce dan Sistem Informasi Inventori di CV. Fortuna Cimahi - Dian Sudiana; Tacbir Hendro P; Gunawan Abdillah (Ikatan Ahli Informatika Indonesia, 2017)
Fortuna merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perdangan umum, dimana perusahaan ini lebih berfokus pada penjualan ATK, alat laboraturium, komponen komputer, meubelair, dan pakaian jadi. Pada awal berdirinya, perusahaan ini bergerak dengan cara mengikuti tender-tender. Lalu seiring berjalannya waktu CV. Fortuna mulai merambah ke penjualan secara retail. CV. Fortuna Cimahi terletak pada lokasi kurang strategis karena, bertempat di salah satu komplek di daerah Sangkuriang Cimahi, bukan bertempat di pusat perbelanjaan atau pertokoan yang lebih mudah dijangkau konsumen. Proses bisisnya pun masih dilakukan dengan cara konvensional yang syarat akan pemborosan waktu dan human error. Dibutuhkan rencana dan strategi baru yang harus di terapkan untuk meningkatkan penjualan dan menekan kesalahan pada kegiatan penjualan. Salah satu strategi yang dapat diambil adalah dengan diterapkannya sebuah sistem informasi yang disertai dengan fitur penjualan online. Sebuah sistem yang baik akan dapat menekan kesalahan dan memberikan efisiensi dalam proses pengerjaan serta kemampuan Internet untuk menjangkau pelanggan baru dan penghematan biaya yang cukup signifikan untuk distribusi dan pelayanan pelanggan merupakan keunutngan yang bisa didapatkan perusahaan dengan memindahkan roda nilai commerce ke media Internet.