DAMPAK PENERAPAN KEBIJAKAN AKUNTANSI ASET TETAP DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DAERAH KABUPATEN MOJOKERTO - Wiwin Indayani (Fakultas Ekonomi Universitas Darul Ulum, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa dampak penerapan Kebijakan Akuntansi Aset Tetap dalam penyusunan Laporan Keuangan Daerah Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Penelitian dilaksanakan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Mojokerto yang beralamat di jalan A. Yani no. 16 Mojokerto. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan analisis kualitatif. Disimpulkan bahwa dampak penerapan kebijakan akuntansi khususnya akuntansi aset tetap signifikan terhadap penyusunan laporan keuangan daerah Kabupaten Mojokerto dengan meningkatnya level opini atau pendapat dari BPK RI atas Laporan Keuangan Daerah Kabupaten Mojokerto yang semula menolak memberikan pendapat (disclaimer) pada Laporan keuangan tahun 2011 menjadi Wajar Dengan Pengecualian (qualified opinion) pada laporan keuangan tahun 2012.