PENGARUH KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) TERHADAP KINERJA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) (Studi Kasus pada Nasabah KUR BRI Unit Sumobito Kantor Cabang Jombang) - supriadi ak; dede candra; heru widodo (Fakultas Ekonomi Universitas Darul Ulum, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada nasabah Bank BRI Unit Sumobito. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan Pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terhadap Kinerja Usaha Umkm di Kecamatan Sumobito. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Asosiatif Kausal yang dilaksanakan melalui pengumpulan data dilapangan. Populasi yang digunakan yaitu karyawan nasabah UMKM Bank BRI Unit sumobito, dengan menggunakan sampel sebanyak 34 responden. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS 20. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Kredit Usaha Rakyat (KUR) berpengaruh positif dan signifiikan terhadap Kinerja Usaha Umkm di Kecamatan Sumobito