PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD. PUTRA MANDIRI MOTOR: Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja, dan Kinerja Karyawan - Rubait Dasururi; Betty Rahayu; Dwi ayu lestari (Fakultas Ekonomi Universitas Darul Ulum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial pengaruh Tingkat Pendidikan (X1), Pengalaman Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y), untuk mengetahui secara simultan pengaruh Tingkat Pendidikan (X1) dan Pengalaman Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y), untuk mengetahui manakah yang paling dominan antara Tingkat Pendidikan (X1) dengan Pengalaman Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan UD. Putra Mandiri Motor yaitu sebanyak 30 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Tingkat Pendidikan (X1), Pengalaman Kerja (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada UD. Putra Mandiri motor. Secara simultan Tingkat Pendidikan (X1) dan Pengalaman Kerja (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada UD. Putra Mandiri motor. Kedua variabel tidak ada yang paling dominan karena keduanya tidak berpengaruh secara signifikan.