PENYULUHAN TENTANG PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU - Munfadlila, Asef Wildan; Zainudin, Moh; Yani, Lasiyati Yuswo (LPPM IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Kompetensi guru harus tetap ditingkatkan melalui berbagai bentuk pelatihan, penyuluhan, maupun pembinaan teknis lainnya. Salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kompetensi guru adalah kegiatan lesson study. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan kompetensi pedagogik guru-guru di MTS DARUNNAJAH Mojokerto melalui penyuluhan tentang lesson study. Kegiatan ini dilakukan dalam tiga tahapan yaitu, koordinasi awal dengan guru dan pihak sekolah, kegiatan penyuluhan dan pendampingan, kegiatan evaluasi dan pelaporan. Kegiatan berjalan dengan lancar sesuai rencana. Guru yang menjadi peserta antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan tersebut. Peserta mengharapkan ada kegiatan lanjutan berupa pelatihan sejenis untuk keterampilan lainnya.. Kata Kunci: Perangkat pembelajaran, guru sekolah, kompetensi perdagogik