Pengaruh Pajak Hotel Dan Pajak Reklame Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Pematangsiantar (Studi Kasus : Badan Pengelolaan Keuangan Kota Pematang Siantar) - Tuahman Sipayung; Abdurrahmansyah (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Pengaruh Pajak Hotel dan Pajak Reklame terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Pematangsiantar pada Tahun 2013 – 2018. Data – data yang digunakan dalam penelitian ini adalah (X1) Pajak Hotel, (X2) Pajak Reklame dan (Y) Pendapatan Asli Daerah dan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa Pajak Hotel (X1) berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Pematangsiantar (Y). Pajak Reklame (X2) berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah kota Pematangsiantar (Y). Pajak Hotel (X1) dan Pajak Reklame (X2) secara bersama – sama (simultan) berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah (Y)