Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Asuransi Jiwa Prudential Di Kota Pematangsiantar - Ince Weya (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2021)
Asuransi memiliki potensi pengembangan cukup besar dengan adanya kebutuhan masyarakat dan dukungan kebijakan pengembangan yang kuat. Faktor utama yang perlu dilakukan dan diamati dalam hal ini adalah faktor yang mempengaruhi permintaan yang dilihat dari sudut pandang kepentingan konsumen sebagai pengguna jasa asuransi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pendapatan, jumlah anak, umur, pendidikan, dan dana kelangsungan terhadap permintaan asuransi jiwa Prudential di Kota Pematangsiantar. Data primer adalah data yang diperoleh atau dikumpulkan oleh peneliti secara langsung dari sumber data. Data biasanya diperoleh dengan survey lapangan yang menggunakan metode pengumpulan data orisinil. Teknik yang dapat digunakan peneliti untuk mengumpulkan data primer antara lain observasi, wawancara, diskusi terfokus dan penyebaran kuesioner dari nasabah asuransi Prudential. Secara umum data - data yang diperlukan dalam penelitian ini yaitu data mengenai pendapatan, jumlah anak, umur, pendidikan, dan dana kelangsungan nasabah asuransi jiwa Prudential di Kota Pematangsiantar. Hasil dari keseluruhan penelitian ini adalah bahwa faktor - faktor yang mempengaruhi permintaan asuransi jiwa Prudential di Kota Pematangsiantar dari 30 responden yang diambil secara acak diperoleh hasil bahwa faktor utama yang mempengaruhi adalah pendapatan (X1) dan dana, sedangkan faktor lainnya tidak berpengaruh atau berpengaruh negatif terhadap permintaan asuransi jiwa Prudential