Pengaruh Film Negeri 5 Menara terhadap Remaja Studi Deskriptif terhadap Akhlakul Karimah Remaja di Babakan Jati Batununggal Bandung - Ismail Farhan Fajar; Ida Afidah (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2021)
Abstract. Film is a mass media that can be used as entertainment by the audience, especially for film fans. Whatever the type of film will still have an impact on anyone who watches it. Based on the research conducted, it is found that the background of the problem is, what message of propaganda is that contained in the Film Negeri 5 Menara and how the influence of the Film Negeri 5 Menara is on the morality of the youth of Babakan Jati Batununggal Bandung. The research method used is descriptive quantitative method, using data collection techniques; questionnaires, documentation, observation and data analysis techniques used were validity tests, reliability tests, normality tests, correlation coefficient analysis tests, linearity tests, simple regression analysis tests, and hypothesis tests. As a result, research on teenagers Babakan Jati Batununggal Bandung can be obtained based on output analysis. The conclusion is that there is a very strong influence from the film on the morality of youth in Batununggal Bandung. Abstrak. Film adalah media massa yang dapat dijadikan hiburan oleh para penonton, terutama bagi penggemar film. Apapun jenis film akan tetap memberikan pengaruh bagi siapa saja yang menontonnya. berdasarkan penelitian yang dilakukan, ditemukan latar belakang masalah diantaranya, pesan dakwah apa yang terkandung pada Film Negeri 5 Menara dan bagaimana pengaruh Film negeri 5 Menara terhadap akhlakul karimah remaja Babakan Jati Batununggal Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif Deskriptif , dengan menggunakan teknik pengumpulan data; kuisioner, dokumentasi, observasi dan teknik analisa data yang digunakan uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji analisis koefisien korelasi, uji linearitas, uji analisis regresi sederhana, dan hipotesis. Alhasil penelitian terhadap remaja Babakan Jati Batununggal Bandung dapat diperoleh berdasarkan output analisisnya. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh sangat kuat dari Film tersebut terhadap akhlakul karimah remaja Batununggal Bandung.