Komunikasi Publik Supporter Bali United Melalui Media Live Streaming Youtube pada Konser Tribun Voice - Muhamamd Falah Ramadhan (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2021)
Abstract. This research is motivated by the existence of a virtual concert by Tribun Voice 2020 using YouTube live streaming as the medium. This is done to provide entertainment and enthusiasm for people affected by COVID-19. On the other hand, this was done virtually because of the ban on permits to hold events by inviting large crowds by the Indonesian government. The purpose of this research is to find out the benefits of using YouTube live streaming media today. To uncover this, this research uses a qualitative research method with a case study approach. Live streaming is a symbol of current technological advances that can provide viewing to the wider community without any distance restrictions. Abstrak. Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya konser secara virtual oleh Tribun Voice 2020 dengan menggunakan live streaming youtube sebagai media nya. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan hiburan serta semangat bagi masyarakat yang terdampak covid-19. Disisi lain hal tersebut dilakukan secara virtual karena adanya larangan izin untuk membuat acara dengan mengundang masa yang banyak oleh pemerintah Indonesia. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui manfaat penggunaan media live streaming youtube saat ini. Untuk membongkar hal tersebut penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Live streaming menjadi simbol dari kemajuan teknoligi saat ini yang dapat memberikan tontonan kepada masyarakat luas tanpa ada batasan jarak.