Hubungan antara Tayangan Youtube Saaih Halilintar dengan Gaya Hidup Hedonisme - Elmy Andrianti; Indri Rachmawati (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2021)
Abstract. Hedonism means a living outlook that considers pleasure and material bliss as the main purpose of life. In general, these hedonists assume that they only live once in a lifetime. Therefore, they have the need to enjoy life as pleasurable as possible, adn free with No. limits. New media is a medium that uses the internet, technology based online media that has flexible character, it also has the potential to interactive and can funcation privately or publicly. For this research, i conducted a quantitative method with a correlational approach that aims to determine the hedonism that is in accordance with the AIO indikator (Activities, Interest dan Opinion). Also, this study implements a sampling technique namely simple random sampling. Abstrak. Hedonisme mempunyai arti pandangan hidup yang menganggap kesenangan dan kenikmatan materi adalah tujuan utama hidup. Pada umumnya, kaum hedonis ini beranggapan bahwa hidup ini hanya satu kali. Oleh karena itu, mereka merasa ingin menikmati hidup senikmat-nikmatnya, sebebas-bebasnya tanpa batas. New media merupakan media yang menggunakan internet, media online berbasis teknologi, berkarakter fleksibel, berpotensi interaktif dan dapat berfungsi secara privat maupun secara publik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional yang bertujuan untuk mengetahui hedonisme yang sesuai dengan indikator AIO (Activities, Interest dan Opinion). Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel dengan simple random sampling.