Hubungan antara Iklan Instagram Steak Ranjang dengan Minat Beli Konsumen - Nindi Nur Asperina; Aning Sofyan (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2022)
Abstract. The increasing use of social media inevitably forces companies to keep up with the times to reach their consumers. The advertising industry that growing and advancing rapidly in marketing and promotional creativity causing stronger competition to seize the market. Likewise with Steak Ranjang, which uses Instagram ads as a supporting medium in marketing its products. Even though social media can reach consumers directly, the relationship between advertisements on Instagram by Steak Ranjang and consumer purchase intention needs to be examined. The purpose of this study is to determine the relationship between the Steak Ranjang advertisements in terms of messages, design, and captions on Instagram with consumer purchase intention. The method used in this study is correlational to examine the extent of the relationship between variables. Then the results obtained will describe the relationship between advertising on social media with consumer buying interest. Abstrak. Maraknya penggunaan sosial media mau tak mau memaksa perusahaan mengikuti perkembangan jaman untuk menjangkau konsumennya. Dunia periklanan yang berkembang semakin pesat dan maju seiring dengan perkembangan jaman turut membuat kreatifitas pemasaran dan promosi, menyebabkan persaingan yang semakin ketat dalam memperebutkan pasar. Demikian halnya dengan Steak Ranjang yang menggunakan iklan Instagram sebagai media pendukung dalam memasarkan productnya. Meski pun media sosial dapat menjangkau konsumen secara langsung namun hubungan antara pemasangan iklan di Instagram oleh Steak Ranjang dengan minat beli konsumen perlu diteliti. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara iklan Steak Ranjang dari sisi pesan, desain dan caption di Instagram dengan minat beli konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional yang bertujuan untuk meneliti seperti apa dan sejauh mana hubungan pada variabel-variabel tersebut. Kemudian hasil yang dari penelitian yang didapat akan menggambarkan hubungan antara iklan di media sosial Instagram dengan minat beli konsumen.