Pengaruh Brand Awareness dan Customer Experience Terhadap Customer Loyalty Pada Sate Cak Ahmad (Survey Konsumen Cak Ahmad di Kota Bandung) - Delia Dewi Anjani; Ratih Tresnati (UPT Publikasi Ilmiah Unisba, 2021)
Abstract. The purpose of this study was to determine the implementation of Brand Awareness at Sate Cak Ahmad, to determine the implementation of Customer Experience at Sate Cak Ahmad, to determine the implementation of Customer Loyalty at Sate Cak Ahmad, and to find out how much influence the Brand Awareness and Customer Experience on Customer Loyalty at Sate Cak Ahmad. . The method used is a survey method with a sampling technique using a non-probability sampling technique, and the type of non-probability sampling technique selected is an incidental technique. This type of research is verification with a quantitative approach. The population in this study were customers of Sate Cak Ahmad in the city of Bandung. The sample taken were 100 respondents. The data analysis method used is multiple linear regression analysis which aims to determine the direction of the relationship between the independent variables, namely Brand Awareness (X1) and Customer Experience (X2) with the dependent variable, namely Customer Loyalty (Y). The results of this test state that the Brand Awareness variable partially has a significant effect on Customer Loyalty, and simultaneously the Brand Awareness and Customer Experience variables have a significant effect on Customer Loyalty at Sate Cak Ahmad. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Brand Awareness pada Sate Cak Ahmad, untuk mengetahui implementasi Customer Experience pada Sate Cak Ahmad, untuk mengetahui implementasi Customer Loyalty pada Sate Cak Ahmad, dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand Awareness dan Customer Experience terhadap Customer Loyalty pada Sate Cak Ahmad. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling, dan jenis teknik non-probability sampling yang dipilih ialah teknik insidential. Jenis penelitian ini adalah verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Sate Cak Ahmad di Kota Bandung. Sampel yang diambil adalah 100 orang responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang bertujuan untuk mengetahui arah hubungan antara variabel independen yaitu Brand Awareness (X1) dan Customer Experience (X2) dengan variabel dependen yaitu Customer Loyalty (Y). Hasil pengujian ini menyatakan bahwa variabel Brand Awareness secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Customer Loyalty, dan secara simultan variabel Brand Awareness dan Customer Experience berpengaruh signifikan terhadap Customer Loyalty pada Sate Cak Ahmad.