Sistem Informasi Akuntansi Pengelolaan Kas Kecil dengan Metode Fluktuatif Pada CV Focus Etania Zashika Karawang Menggunakan Visual Basic.Net - Indaryono Indaryono; Arif Maulana Yusuf; Castika Pebrianti (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Kas Merupakan elemen aktiva yang paling likuid dan hampir semua transaksi pada akhirnya akan berhubungan dengan kas. Pada prinsipnya kas merupakan aktiva lancar yang mempunyai sifat mudah dipindah tangankan sehingga kas sangat mudah diselewengkan. Pada CV. Focus Etania Zashika Karawang masih terdapat kekurangan dalam sistem pengelolaan pencatatan kas kecil sehingga membutuhkan suatu program aplikasi dalam pengelolaan pencatatan kas kecil untuk membantu kelancaran dalam pengolahan data-data laporan pengelolaan pencatatan kas kecil. Oleh karena itu dibutuhkan sistem pengelolaan pencatatan kas kecil. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode fuktuatif, sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall. Sistem ini dirancang dengan menggunakan aplikasi Microsoft Visual Basic.Net dengan Microsoft SQL Server sebagai database atau tempat penyimpanan data, dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam pengelolaan data dan pencatatan laporan keuangaan pada CV. Focus Etania Zashika Karawang.