Perancangan Sistem Informasi Penjualan Dan Persediaan Barang Berbasis Web Pada LKP Prisma Computer - Rahmat Gunawan; Rini Malfiany; Dwi Listiawati (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Lembaga Keterampilan dan Pendidikan (LKP) juga merupakan salah satu cara untuk mendidik dan menghasilkan SDM yang merupakan salah satu unsur pendukung sistem pendidikan nasional. Selain Lembaga Keterampilan dan Pendidikan (LKP), Di LKP Prisma Computer pun menyediakan penjualan accessories dan perlengkapan computer dalam bentuk Hardware. Dalam proses pemasaran produk di Prisma Computer, ada beberapa keluhan dalam proses pemasaran produk terhambat oleh waktu untuk pengecekan persediaan data stock barang yang tidak efektif dan efisien, sehingga menyulitkan bagi karyawan tersebut dalam pengecekan data stock barang, serta tidak tersedia nya rak-rak barang penjualan. Dan barang yang keluar tidak berdasarkan metode FIFO (First in First Out), barang yang dikeluarkan tidak berdasarkan barang yang terakhir disimpan dalam rak. Perancangan serta analisis sistem yang dilakukan dalam laporan ini menggunakan metode SDLC waterfall. Hasil perancangan sistem ini diharapkan dapat membantu memfalisitasi pelanggan dalam proses pembelian produk serta dapat meningkatkan penjualan perusahaan, serta dengan perancangan dan pembuatan website ini dapat diimplentasikan dengan baik di perusahaan dan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.