Analisis Tingkat Penerimaan Aplikasi BCA Mobile Di Karawang Menggunakan Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) - M. Wahidin; Dudi Awalludin; Kevin Dennis (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Saat ini, kemajuan aplikasi berbasis perangkat mobile dapat dikatakan sangat pesat. Hal ini membuat banyak aplikasi baru yang diciptakan untuk memenuhi kebutuhan penggunanya, salah satunya adalah aplikasi mobile banking. Sudah banyak aplikasi mobile banking yang tersedia di Indonesia, seperti Bank Mandiri dengan aplikasi Mandiri Mobile-nya, Bank BRI (Bank Rakyat Indonesia) dengan aplikasi BRImo-nya, Bank BCA (Bank Central Asia) dengan apikasi BCA Mobile-nya, dan masih banyak aplikasi mobile banking lainnya yang tersedia di Indonesia. Uraian diatas menarik penulis untuk meneliti tingkat penerimaan aplikasi BCA Mobile pada nasabah BCA di kota Karawang. Beberapa peneliti terdahulu mengungkapkan bahwa dalam mengukur tingkat penerimaan suatu teknologi dapat menggunakan pendekatan TAM (Technologi Acceptance Model), penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis tingkat penerimaan aplikasi BCA Mobile menggunakan metode Technology Acceptance Model (TAM) di kota Karawang. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui mengisian form yang dilakukan secara online melakui media Google Form. Dari hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa Persepsi kegunaan dan juga Persepsi Kemudahan Pengguanaan memiliki dampak yang positif terhadap penerimaan aplikasi m-banking BCA Mobile di kota Karawang.