Perancangan Aplikasi Honorarium Dosen Berbasis Microsoft Visual Basic .Net Pada STMIK Rosma Karawang - Yeny Rostiani; Arif Maulana Yusuf; Ana Agustianti (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Perkembangan teknologi dan informasi di era globalisasi saat ini telah membawa dampak yang sangat besar bagi sistem administrasi keuangan, salah satunya pada sistem administrasi keuangan perguruan tinggi. Dengan adanya perkembangan teknologi tersebut, maka penyajian informasi saat ini harus cepat dan tepat. Pada STMIK Rosma saat ini, proses perncatatan dan pengolahan data keuangan masih menggunakan Miscrosoft Excel untuk mengelola data-data keuangan tersebut, khususnya pengelolaan data honor dosen. Sehingga data honor dosen tidak terkomputerisasi dengan baik, yang menyebabkan penyampaian informasi tidak bisa cepat. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode System Development Life Cycle (SDLC) waterfall, sedangkan untuk merancang aplikasi honorium dosen menggunakan Microsoft Visual Basic .Net (VB.Net). Dengan adanya aplikasi honorium dosen ini diharapkan dapat membantu meningkatkan proses administrasi penggajian honor dosen, agar proses pengolahan informasi menjadi cepat serta dapat meminimalisir kesalahan dalam merekap dan menghitung honor dosen.