Desain Sistem : Use Case Diagram - Lila Setiyani (LPPM STMIK Rosma, 2021)
Pemodelan merupakan bagian dari tahapan dari model proses pengembangan perangkat lunak. Use Case merupakan salah satu tools yang digunakan untuk membuat pemodelan interaksi user dengan sistem. Penelitian ini bertujuan untuk membuat pemodelan interaksi user dengan sistem pada sistem informasi penjualan dengan menggunakan use case. Metode untuk pemodelan use case menggunakan UML (Unified Modelling Language) yang merupakan standar pemodelan secara visual, perancangan dan pendokumentasian sebuah sistem yang menghasilkan sebuah blueprint dari aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah berupa blueprint dari aplikasi penjualan yang digambarkan dalam bentuk use case. Hasil penelitian ini dapat digunakan untuk menyusun pemodelan lanjutan yaitu pemodelan activity diagram serta dapat mendukung proses penyusunan mockup dari aplikasi penjualan.