Analisis dan Pengembangan Fitur Aplikasi Tokopedia menggunakan Metode Design Thinking - Furqon Kautsar Syabani; Anggi Elanda; Lila Setiyani (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali informasi dan menemukan fitur-fitur yang dapat dikembangkan/ditambahkan pada aplikasi Tokopedia sesuai dengan kebutuhan pengguna aplikasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Design Science Research Methodology (DSRM), yang menggunakan pendekatan design thinking. Menggunakan model design thinking sebagai solusi pemecahan masalah diharapkan dapat membuat desain prototipe yang dapat diuji sesuai dengan kebutuhan pengguna akhir dan memberikan masukan kepada Tokopedia untuk mengembangkan fitur aplikasi guna meningkatkan layanan transaksi. Akan selesai. Hasil survei ini adalah rekomendasi fitur aplikasi Tokopedia: checkout, bukti pengiriman paket, pemesanan makanan, pelacakan peta, pemilihan kurir, dan checkout tanpa akun.