Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Manajemen SMAN 5 Karawang (AMS5K) Di SMAN 5 Karawang Menggunakan Webqual - Insan Sirnajaya; Arif Maulana Yusuf; Yudiana Yudiana (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Aplikasi AMS5K adalah sistem presensi berbasis web yang menjadi salah satu sumber utama dalam pencatatan kehadiran Peserta didik, Tenaga Pendidik dan Kependidikan (PTK). Dalam aplikasi AMS5K terdapat beberapa data yang dikelola mengenai Laporan Presensi dan keamanan informasi data, personalisasi dan komunikasi dengan pimpinan atau admin Aplikasi AMS5K. Data atau informasi yang dihasilkan, dipengaruhi oleh kualitas dari aplikasi AMS5K itu sendiri. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis tingkat kepuasan pengguna aplikasi AMS5K menggunakan metode Webqual di SMAN 5 Karawang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisoner dengan angket, wawancara dan observasi. Dari hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa kemudahan pengguna (usability), kualitas informasi (information quality) dan kualitas layanan interaksi (service interaction quality) pada aplikasi AMS5K berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna.