Bisnis Proses Manajemen E–letter pada STMIK Rosma Karawang dengan Menggunakan Metode Design Science Research - Dewi Purwati; Lila Setiyani; Dudi Awalludin (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Teknologi berkembang belum terukur. Proses bisnis sangat diperlukan oleh sebuah perusahaan karena merupakan jembatan antara bisnis dengan teknologi informasi. Dengan adanya proses bisnis yang baik, dukungan teknologi informasi terhadap bisnis akan semakin jelas dan tepat. Masalah yang sering kali muncul adalah perusahaan belum mengetahui apakah mereka sudah memiliki proses bisnis yang baik dan tepat. Maka dari itu peneliti tertarik untuk menganalisa bisnis proses manajemen e-letter yang ada di STMIK Rosma menggunakan Business Process Management (BPM) dan pemodelannya dengan menggunakan Business process Modeling Notation (BPMN) adalah notasi grafis yang menggambarkan logika dari langkah-langkah dalam suatu proses bisnis. Notasi ini telah dirancang khusus untuk mengkoordinasikan urutan proses yang mengalir antara partisipan atau aktor dalam kegiatan yang berbeda.. Hasil dari penelitian ini memberikan gambaran tentang bagaimana bisnis proses manajemen pada proses pengelolaan surat menyurat (e-letter) di STMIK Rosma, harapan dari hasil penelitian ini dapat memberikan masukkan kepada kampus STMIK Rosma Karawang dalam proses pengolahan surat menyurat di STIMIK Rosma Karawang.