Perancangan Sistem Informasi Permintaan Packaging Berbasis Web pada PT. Gunanusa Eramandiri - Rudi Arfiyanto; Rahmat Gunawan; Rini Malfiany (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Warehouse (gudang) dapat digambarkan sebagai bagian dari suatu sistem logistik sebuah perusahaan yang berfungsi untuk menyimpan produk dan menyediakan informasi mengenai status serta kondisi material/persediaan yang disimpan di gudang, sehingga informasi tersebut selalu up-to-date dan mudah diakses oleh siapa pun yang berkepentingan. Model proses pengembangan perangkat lunak yangdigunakan dalam pembuatan laporan ini adalah SDLC (System Development Life Cycle) dengan model waterfall. Model ini merupakan sebuah pendekatan terhadap pengembangan perangkat lunak yang sistematik dengan beberapa tahapan, yaitu: Analisis, Desain, Implementasi, Pengujian dan Maintenance. Hasil observasi pada PT. Gunanusa Eramandiri menunjukan bahwa dalam kegiatan permintaan packaging masih menggunakan penghitungan manual dengan dibantu sistem sederhana menggunakan Microsoft Excel sehingga mengakibatkan penggunaan yang belum maksimal, seperti harus bolak-balik buka Working Order dan penghitungan packaging secara manual. Berdasarkan hasil observasi tersebut, maka peneliti merancang sebuah sistem berbasis web dengan MySQL Server sebagai databasenya yang diharapkan dapat mempercepat seluruh proses permintaan packaging secara tepat dan akurat.