Optimization of Jogorod Restaurant by KKN Students of Muhammadiyah University of Sidoarjo: Optimalisasi Rumah Makan Jogoreso oleh Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Sidoarjo - Mursidah, Nailul; Wulan, Sri (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2022)
Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu bentuk pendidikan dengan memberikan pengalaman belajar kepada peserta didik untuk hidup di tengah-tengah masyarakat, terstruktur melalui beberapa tahapan antara lain tahap persiapan, pembekalan, observasi serta tahap evaluasi. Persiapan merupakan tahap awal sebelum KKN dilaksanakan, persiapan dilakukan agar kegiatan dapat dilakukan secara terstruktur dan terarah sesuai rencana. Desa Kedungpeluk, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo merupakan salah satu dari sekian banyak desa yang menjadi tujuan KKN Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Pelaksanaan KKN dilakukan melalui menghias dan penataan spot foto serta rumah anco. Pengoptimalisasian juga dilakukan dengan pendampingan digital marketing agar dikenal oleh berbagai kalangan masyarakat luas.