Tourism Village Development Strategy for the Ketapang Village Community Through Kkn-P in the Califour Ketapang Area, Tanggulangin – Sidoarjo: Strategi Pengembangan Desa Wisata Masyarakat Desa Ketapang Melalui Kkn-P di Kawasan Califour Ketapang, Tanggulangin – Sidoarjo - Sa’diah, Yela Fitrya; Permana Putra, Zam Zam (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pencerahan merupakan program yang diandalkan setiap tahun di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Salah satu KKN-P dilaksanakan di kecamatan Tanggulangin dengan judul KKN “Upaya Melakukan Branding Dengan Wisata Califour Ketapang Menggunakan Media Sosial Untuk Menjadikan Desa Pariwisata Di Daerah Tanggulangin, Sidoarjo”. Desa Ketapang merupakah salah satu desa yang berada di Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur. Desa ini merupakan salah satu korban dari luapan lumpur panas lapindo yang terjadi pada tahun 2006 silam. Sebagian besar penduduknya memilih untuk pindah dari desa tersebut dan hanya tersisa beberapa warga yang masih menetap di desa Ketapang karena sebagian desanya tak menjadi korban lumpur panas lapindo. Desa ini sempat menjadi desa mati karena hilangnya semangat warga untuk bertahan. Hingga akhrinya warga membangkitkan semangatnya untuk menciptakan desa pariwisata untuk menjadi salah satu penunjang hidup mereka dengan memanfaatkan sungai yang ada di desa tersebut. Warga desa berusaha keras untuk membersihkan dan memperindah lingkungan tempat tinggalnya untuk menjadikan desa wisata seperi harpannya. Dengan dimulainya melakukan pembersihan aliran sungai, pengecatan dan penghijauan. Aliran sungai yang sudah bersih kini dipercantik dengan memasang tulisan atau ikon “Califour Ketapang”.