Pelatihan Aplikasi Microsoft Word Pada Siswa Kelas XII SMK Texar Karawang - Asep Samsul Bakhri (LPPM STMIK Rosma, 2022)
Kemajuan informasi dan teknologi menuntut berbagai bidang untuk menguasai ilmu pengetahuan di bidang teknologi informasi untuk menghadapi era globalisasi ini. Teknologi Informasi dan Komunikasi telah berkembang di segala bidang. Oleh karena itu, penggunaan perangkat teknologi komunikasi perlu diajarkan di semua pendidikan. Microsoft Word merupakan program pengolah kata yang handal dan paling banyak digunakan oleh pengguna komputer. Sehingga keberadaan Microsoft Word memberikan manfaat yang sangat besar bagi dunia teknologi yang terus berkembang, dalam hal pengolah kata digunakan untuk kegiatan produktif, pendidikan dan berbagai hal lainnya yang membutuhkan aplikasi pengolah kata yang handal. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan Microsoft Word kepada siswa kelas XII SMK Texar Karawang. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa tentang aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Word.