PENGENALAN RAMBU BATAS KECEPATAN PADA DUCKIEBOT - Steven Jaya Nugraha; Petrus Santoso; Handry Khoswanto (FORTEI Regional VII Jawa Timur, 2020)
Proyek ini menambahkan fitur pada duckiebot untuk mengenali rambu batas rambu kecepatan. Pengenalan rambu batas kecepatan mengunakan metode haarcascade. Hasilnya duckiebot dapat mengenali rambu ketika berjalan dengan tingkat keberhasilan 90%. Gangguan cahaya diberikan pada proses pembacaan dengan tingkat keberhasilan 95%. Gangguan lain juga diberikan dengan memberikan objek yang identik dengan rambu batas kecepatan dengan tingkat keberhasilan 100%.