KOMPETENSI APARATUR DESA, SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, PEMANFAATAN TI dan PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP AKUNTABILITAS PENGELOLAAN DANA DESA (Studi Kasus Desa di Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan) - Fitri Tina Kharisma; Tituk Diah Widajantie (STEKOM PRESS, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Perangkat Desa, Sistem Pengendalian Intern, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Partisipasi Masyarakat Terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 102 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis dengan Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kompetensi Perangkat Desa, Sistem Pengendalian Intern, Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa dengan t-statistik > 1,96. Partisipasi Masyarakat tidak berpengaruh terhadap Akuntabilitas Pengelolaan Dana Desa dengan nilai R2 0,65 atau 65