Desain Stiker Whatsapp Sobat UPU sebagai Sarana Promosi Universitas Potensi Utama - Rinanda Purba; Rendy Prayogi; Siti Andini (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Kemajuan teknologi di zaman sekarang ini sangat cepat, mulai dari platform, e-commerce dan juga media sosial yang dapat dijadikan sebagai sarana promosi dan juga informasi. Hampir semua bagian baik itu media cetak ataupun elektronik dapat digunakan sebagai sarana penunjang penyelenggaraan kegiatan promosi. Stiker WhatsApp sebagai elemen desain dan media informasi visual yang dengan mudah dikenali pengguna dalam melakukan komunikasi dengan orang lain. Stiker dianggap bisa menghidupkan suasana dalam chatting yang telah berlangsung, dan kemudian pengguna juga merasa bahwa dengan stiker, mereka bisa mengekspresikan pesan yang disampaikan dan lawan bicara yang diajak berkomunikasi juga merasa nyaman karena stiker tersebut memiliki ekspresi, karakter dan daya tarik tersendiri. Keberadaan stiker didalam chatting tidak selalu menggambarkan perasaan yang tengah dirasakan, melainkan mengarah pada alur pembahasan pada chatting yang sedang dilakukan. Pengguna aplikasi WhatsApp sangat terbantu dengan kehadiran stiker sebagai bentuk sarana interaksi komunikasi yang dilakukan. Stiker juga dapat berupa gambar ilustrasi atau foto dan memiliki tipografi sebagai penjelasannya agar lebih muda dipahami. Stiker WhatsApp ini diberi julukan SobatUPU. Desain stiker WhatsApp SobatUPU ini bertemakan mahasiswa/i Universitas Potensi Utama karena dengan tema itu dapat memberikan dukungan, mempertegas isi pesan dan juga mengungkapkan perasaan saat melakukan proses chat pada aplikasi WhatsApp dan juga diharapkan pesan yang disampaikan dapat dengan mudah di terima serta sebagai media penyampaian informasi informasi sekaligus sebagai pendukung promosi kepada masyarakat, terkhusus bagi pelajar SMA/ SMK/ Sederajat yang ingin meneruskan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi lagi dan mau bergabung ke Universitas Potensi Utama.