Analisis Penerapan Model TGT (Teams, Games And Tournament) Tehadap Hasil Belajar Matematika Di Sekolah Dasar - Khoirul Amri; Syafentina Maya Arinjani; Wulan Sutriyani (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar matematika siswa di sekolah dasar dengan menggunakan pembelajaran kooperatif tipe TGT (Teams Games and Tournamet). Penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kepustakaan (Library research). Studi kepustakaan merupakan suatu kerangka, konsep atau orientasi untuk melakukan analisis dan klasifikasi fakta yang dikumpulkan dalam penelitian yang dilakukan. Sumber-sumber rujukan (buku, jurnal, majalah) yang diacu hendaknya relevan dan terbaru (state of art) serta sesuai dengan yang terdapat dalam pustaka acuan. Dari kajian literatur menunjukkan bahwa penerapan model TGT (Teams Games dan Tournament) dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa di sekolah dasar, selain itu penerapan model TGT (Teams Games dan Tournament) juga dapat meningkatkan aktifitas Guru, aktifitas siswa serta collaborative siswa.