Pandemi COVID-19 : Tantangan, Dampak Sosial Ekonomi Serta Potensi Solusi - Lina Noersanti; Juniarti Juniarti; Ali Akhmadi; Giraldi Sapta B (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2021)
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah peserta memahami tantangan apa yang sedang dihadapi di di masa pandemi Covid-19, dampak sosial ekonomi serta potensi solusi. Sasaran kegiatan Webinar ini adalah para karyawan yang bekerja di Pondok Pesantren Al Hayah, Jalan Ciliwung No.81 RT 8 / RW 6 Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta, 13640 yaitu sebanyak 30 orang peserta. Adapun peserta yang hadir adalah sebanyak 27 orang.Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah webinar yang diselenggarakan di ruang Zoom meeting dengan kode akses 229 205 4595, dilaksanakan pada hari Sabtu, 31 Oktober 2020 pada pukul 08:00 – 10:30 WIB secara on line.Hasil kegiatan ini dengan pendekatan penyuluhan, diskusi serta tanya jawab, diharapkan memberi luaran agar peserta memperoleh pengetahuan dan pemahaman tentang tantangan apa yang sedang dihadapi di masa pandemi Covid-19, dampak sosial ekonomi serta potensi solusinya.