Melalui Kewirausahaan Generasi Muda Siap Untuk Masa Depan Sejahtera: PKM di SMK Al-Washliyah Rawamangun - Yusuf Suhardi; Baharuddin Husin; Meita Pragiwani; Parmansyah Maliki; Arya Darmawan; Zulkarnaini Zulkarnaini; Syahrul Effendi (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2021)
Tujuan dan manfaat kegiatan pengabdian masyarakat ini, menumbuhkan jiwa berwirausaha generasi muda sehingga nanti lebih siap dalam menjalankan berbagai usaha. Memberi pemahaman bagaimana memulai wirausaha sehingga mampu menciptakan lapangan kerja sendiri. Mengurangi tingkat pengangguran karena menunggu pekerjaan atau pola berfikir negatif dalam dirinya terhadap dunia usaha. Metode pengabdian kepada masyarakat yaitu dengan ceramah, tanya jawab melalui zoom. Hasil dari pengabdian masyarakat setelah mengikuti penyuluhan siswa SMK dapat bertambah pengetahuannya tentang kewirausahaan sehingga memiliki kemauan untuk menjadi pengusaha, serta dapat terbentuk pola pikir atau jiwa wirausaha yang kuat untuk menjadi pengusaha.