Pelatihan Menyusun Laporan Akuntansi Sederhana dan Pajak Penghasilan Final PP 23 bagi UMKM pada Komunitas Al-Amin di Tangerang Selatan - AJi Kusuma Wijaya; Susy Indri Anggraini; Wahyuni Lestari (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta (BPJP - STEI), 2021)
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pelatihan, penyuluhan, diskusi serta tanya jawab kepada para pelaku UMKM khususnya pada Komunitas Al-Amin dalam melakukan pembukuan atau akuntansi sederhana serta penghitungan, pembayaran dan pelaporan pajak penghasilan final nya (PP 23). Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 14 Desember 2020, dilaksanakan pada pukul 09.00 – 12.00 WIB, secara online melalui zoom meeting dan sebagian dilakukan dengan metode offline yang bertempat di Komunitas Al-Amin, Jl. Puspiptek Raya – Komplek Panorama Serpong Blok.D6/8 - kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu – Tangerang Selatan. Pelaksanaan kegiatan PKM ini diharapkan mampu menarik minat para pelaku usaha untuk lebih merapikan pencatatan akuntansinya, sehingga menghasilkan laporan keuangan yang mudah dipahami agar penghitungan dan pelaporan pajaknya akan lebih akurat.