Makna Kontekstual Dalam Novel Diary Pramugari Karya Agung Webe - Daud Rodi Palimbong (LPPM UKI Toraja, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan makna kontekstual dalam novel Diary Pramugari karya Agung Webe. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah (1) sebagai bahan untuk membangun wawasan keilmuan tentang makna kontekstual yang terkandung dalam novel Diary Pramugari karya Agung Webe, (2) sebagai bahan acuan bagi peneliti selanjutnya. Adapun hasil penelitian yang bersumber dari novel Diary Pramugari karya Agung Webe bahwa makna kontekstual pada kata yang terkandung dalam novel Diary Pramugari karya Agung Webe membuat pengungkapan maksud menjadi lebih jelas, dan lebih menarik. Makna kontekstual itu diketahui dari penanda yang muncul dalam kalimat berupa konteks yang dapat dilihat berdasarkan konteks orangan, situasi, tujuan, waktu, tempat, objek yang mengacu pada fokus pembicaraan dan kesamaan bahasa.