Pengolahan Data Statistik Dan Evaluasi Hasil Belajar Siswa Dengan Microsoft Excel 2007 - Alexander Pakiding (LPPM UKI Toraja, 2017)
Aplikasi pengolah data telah banyak kita temui saat ini, dan keberadaannya telah dirasakan sangat membantu untuk mengolah data, terutama data-data yang rumit. Salah satu aplikasi pengolah data yang cukup terkernal adalah Microsoft Excel 2007. Aplikasi ini cukup baik digunakan oleh Guru dan dosen untuk pengolahan nilai siswa atau mahasiswa, yaitu untuk mendapatkan jumlah nilai, rata-rata nilai, untuk menentukan peringkat (rengking), rata-rata kelas atau untuk mencari nilai maksimum, minimum, membuat grafik dan banyak hal yang bisa dikerjakan dan menjadi lebih sederhana dengan penggunaan excel.