Penilaian Efektifitas Penerapan Sistem Informasi Akademik Berbasis Komputer Pada Universitas Kristen Indonesia Toraja - Srivan Palelleng (LPPM UKI Toraja, 2017)
Sistem Informasi Akademik Berbasis Komputer memberikan banyak manfaat dan kemudahan dalam proses pengolahan data mahasiswa yang setiap tahunnya bertambah. Keuntungan yang dapat dirasakan dengan adanya sistem ini adalah kemudahan dalam penginputan Kartu Rencana Studi (KRS), pendistribusian kelas, pencetakan Berita Acara, Absensi, Kartu Hasil Studi (KHS) dan transkrip nilai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektifitas penerapan Sistem Informasi Akademik Berbasis Komputer pada UKI Toraja ditinjau dari variabel keamanan data, waktu, ketelitian, laporan, relevansi dan kenyamanan fisik. Hasil penelitian yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan ke pegawai masing-masing program studi yang langsung menggunakan sistem ini, dari variabel keamanan data dikategorikan belum efektif, tetapi dari variabel waktu dan ketelitian dikategorikan efektif dan variabel laporan, relevansi dan kenyamanan fisik dikategorikan sangat efektif. Sehingga dapat disimpulkan bahwa efektifitas penerapan Sistem Informasi Akademik berbasis Komputer pada UKIT tergolong sudah efektif.