Analisis Interjeksi Ya! dan Nah! Dalam Novel Pemburu Rembulan Karya Arul Chandrana - Milka, M.Pd. (LPPM UKI Toraja, 2012)
Tulisan ini bertujuan mendeskripsikan wujud, fungsi, dan makna interjeksi ya! dan nah! yang terdapat dalam novel Pemburu Rembulan Karya Arul Chandrana. Teknik pengumpulan data meliputi observasi terhadap novel Pemburu Rembulan karya Arul Chandrana dan studi dokumentasi terhadap tujuh belas sampel yang ada. Data yang diperoleh dianalisis dengan teknik analisis deskriptif. Akhirnya penelitian menemukan bahwa Wujud interjeksi ya! dan nah! yaitu berupa bentuk dasar dan bentuk turunan. Fungsi dan makna interjeksi ya! dan nah! dalam Novel Pemburu Rembulan Karya Arul Chandrana adalah untuk menyatakan perasaan kagum, gembira, marah, jengkel, kaget/heran, kesal, menyatakan suruhan, menyudahi pembicaraan, menyatakan rasa syukur, cemas, meyakinkan, ajakan, ancaman, kesedihan, dan kelegaan.