Kontribusi Teori Belajar Gagne Dalam Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Pendidik (LPPM UKI Toraja, 2017)
Kompetensi pedagogik merupakan salah satu dari empat kompetensi yang harus dikuasai oleh pendidik. Kajian ini bertujuan mendeskripsikan kontribusi teori belajar Gagne dalam meningkatkan kompetensi pedagogik pendidik. Metode yang digunakan melalui kajian literatur dari beberapa jurnal ilmiah berstandar internasional. Hasil pembahasan menunjukkan penerapan model “nine event of instruction” yang dikemukakan oleh Gagne sudah mengimplementasikan teori pembelajaran yang bersifat perspektif dan teori belajar yang bersifat deskriptif.