Analisis Kebutuhan Keterampilan Berbahasa Inggris Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Indonesia Toraja (LPPM UKI Toraja, 2018)
Dalam penelitian ini, peneliti tertarik dan ingin mengetahui keterampilan-keterampilan bahasa apa saja yang merupakan kebutuhan utama mahasiswa Fakultas Ekonomi jurusan manajemen di UKI Toraja? Untuk mencapai tujuan di atas, peneliti mengumpulkan data melalui angket untuk mahasiswa yang telah melulusi mata kuliah Bahasa Inggris Ekonomi, alumni dan peneliti sebagai bagian dari self-evaluation.Data diolah secara kuantitatif untuk menentukan keterampilan berbahasa Inggris mana yang paling dibutuhkan oleh mahasiswa pada Jurusan Manajemen UKI Toraja. Hasil analisis data menunjukkan bahwa keterampilan berbahasa Inggris yang paling dibutuhkan oleh mahasiswa jurusan manajemen Fakultas ekonomi UKI Toraja adalah ketrampilan berbicara dengan total skor 4.26 sesuai nilai rata-rata dari 10 item yang dianalisis.