Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru di SD (LPPM UKI Toraja, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana “Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru di SD. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan angket. Objek penelitian adalah kepala sekolah dan guru SDN 256 Inpres Sangpolo. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, disimpulkan bahwa Kepemimpinan Kepala Sekolah mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja guru. Hal ini ditunjukkan dengan nilai r yang diperoleh yakni 0,639. Acuan untuk kriteria tersebut berada pada rentang nilai 0,60-0,799 dengan tingkat pengaruh berada pada kriteria kuat.