Perkembangan Bahasa Anak Periode Diferensiasi Di Lembang Lemo Menduruk Kecamatan Malimbong Balepe’ (LPPM UKI Toraja, 2020)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan perkembangan bahasa anak periode diferensiasi di Lembang Lemo Menduruk. Penelitian ini berjenis kualitatif. Data dikumpulkan dengan (1) teknik observasi dilakukan dengan cara menyimak atau observasi penggunaan bahasa. (2) teknik catat dilakukan dengan cara mencatat hasil dari Perkembangan Bahasa Anak Periode Diferensiasi (3) teknik rekaman di lakukan dengan cara merekem semua hasil dari Perkembangan Bahasa Anak Periode Diferensiasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perkembangan bahasa anak periode diferensiasi di Lembang Lemo Menduruk belum sempurna memproduksi kata dan kalimat.