Blender dan Bahasa Python Sebagai Salah Satu Alternatif Produksi Animasi - Nuswantoro, Fajar (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2022)
Blender datang sebagai solusi yang tepat guna bagi industri animasi Indonesia yang dirasa mahal dan tidak menemui kecocokan dengan pasar di Indonesia. Konsep Blender yang membebaskan pengguna dari kewajiban pembayaran lisensi menjadi solusi bagi tingginya ongkos produksi animasi. Sementara itu, Python sebagai bahasa pemrograman dari Blender mampu membuat beragam otomatisasi pekerjaan. Hal ini berujung pada efisiensi sumber daya manusia dan tentunya efisiensi pada organisasi produksi sebuah animasi.