Pengaruh Metode Pemberian Tugas Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VII SMP Kristen Kandora - Drs. Lasarus M.Pd.; Lorensa Jane YUsran (LPPM UKI Toraja, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar belajar Matematika siswa kelasVII SMP Kristen Kandora setelah menerapkan metode pemberian tugas. Ada tidaknyapengaruh metode pemberian tugas terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas VII SMPKristen Kandora. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Dalam penelitian iniyang menjadi populasi adalah semua kelas VII SMP Kristen Kandora yang berjumlah74 siswa. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan cluster random sampling,sehingga yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah kelas VIIA dan kelas VIIB.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Tes. Hasil penelitian yang diperoleh yaituada pengaruh metode pemberian tugas terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VIISMP Kristen Kandora.