PERLUASAN DEFINISI RATA-RATA VIA TEOREMA NILAI RATA-RATA - Mochammad Idris (Pattimura University, 2022)
Untuk n bilangan positif, kita dapat menghitung rata-ratanya dengan rata-rata aritmetik, rata-rata geometrik, dan rata-rata harmonik. Namun ada beberapa definisi nilai ratarata yang lain hanya untuk dua bilangan positif, dua yang disebutkan di sini adalah rata-rata logaritmik dan rata-rata identrik. Dalam paper ini, kita memperluas definisi rata-rata logaritmik dan rata-rata identrik untuk n bilangan positif via teorema nilai rata-rata