SEGITIGA TITIK CIRCUMCENTER PADA MODIFIKASI TEOREMA NAPOLEON - Yunisa Fadhilah Hartati; Mashadi Mashadi (Pattimura University, 2022)
Tulisan ini membahas tentang segitiga titik circumcenter pada modifikasi teorema napoleon yaitu jika disetiap sisi bagian luar suatu segitiga asal dibangun masing-masing sebuah segitiga sama kaki dengan tingginya dua kali tinggi segitiga sama sisi. Titik-titik circumcenter dari tiga segitiga sama kaki bagian luar tersebut akan membentuk segitiga yang baru yang sesuai dengan segitiga asalnya. Artinya jika segitiga asalnya sama kaki, maka segitiga baru yang terbentuk juga merupakan segitiga sama kaki. Kemudian jika segitiga asalnya sama sisi, maka segitiga baru yang terbentuk juga merupakan segitiga sama sisi. Selanjutnya jika segitiga asalnya sembarang, maka segitiga baru yang terbentuk juga merupakan segitiga sembarang.