KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS BERBASIS AL-QUR’AN SEBAGAI IMUNITAS PSIKIS-SPIRITUAL - Nurbaiti Nurbaiti; Muhammad Hariyadi; Aas Siti Sholichah; Desy Ayu Ningrum (Universitas PTIQ Jakarta, 2021)
Artikel ini menjelaskan tentang kesejahteraan psikologis berbasis Al-Qur’an sebagai imunitas psikis-spiritual khususnya dalam menghadapi pandemi Covid-19. Kesejahteraan psikologis merupakan salah satu faktor kebahagiaan dan kesehatan seseorang dalam hidupnya. Kesejahteraan psikologis yang didasari atau berbasis Al-Qur’an diharapkan mampu dalam meningkatkan imunitas khususnya untuk muslim dalam menghadapi pandemi Covid-19. Tulisan ini mendukung pendapat Laura A. King mengenai faktor-faktor kesejahteraan psikologis dan mengaitkannya dengan ayat-ayat Al-Qur’an. Tulisan ini juga menghasilkan beberapa respons Al-Qur’an terhadap kesejahteraan psikologis.