Perancangan Sistem Informasi Transaksi Tabungan Bank Sampah Garut - Irwan Purwanto; Dini Destiani Siti Fatimah; Partono Partono (Institut Teknologi Garut, 2013)
Perancangan sistem informasi transaksi tabungan bank sampah garut adalah pengaplikasian dari sistem terkomputerisasi dalam bidang teknologi informasi. Ini membuktikan bahwa teknologi informasi dewasa ini telah menjadi bagian dari sebuah organisasi atau perusahaan. Di bank sampah garut juga teknologi informasi sangat penting bagi perusahaan. Diliat dari latar belakan sistem transaksi tabungan yang mulai rumit dalam penyimpanan data nasabah, pencarian data nasabah dan penghitungan tabungan, maka bank sampah garut memerlukan sebuah sistem informasi transaksi tabungan. Tujuan dari penelitian ini perancangan sistem informasi transaksi tabungan bank sampah garut. Metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah dengan metodologi Unified Approach (UA). Aplikasi Sistem Informasi Transaksi Tabungan Bank Sampah Garut ini dapat mempermudah dan mepercepat pekerjaan teller dalam mengakomodasi transaksi tabungan dan laporan transaksi tabungan di Bank Sampah Garut serta pencarian identitas data nasabah.