Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Dana Insentif Pegawai Di STT-Garut - Meisa Pratami; Eri Satria (Institut Teknologi Garut, 2013)
Insentif merupakan sejumlah uang yang di tambahkan pada upah dasar yang di berikan oleh institusi pendidikan kepada pegawai. Kegiatan pembayaran dana insentif ini dikelola oleh petugas BAAK karena berkaitan dengan kehadiran pegawai. Hasil laporan perhitungan dana insentif diberikan ke bagian keuangan lalu ditandatangani untuk proses pencairan uang. Untuk dapat memberikan suatu pelayanan yang cepat dan tepat kepada pengguna sistem, tentunya diimbangi dengan dukungan sistem informasi yang dapat diandalkan. Dari hasil analisis yang dilakukan diperoleh adanya gambaran permasalahan pada sistem perorganisasian sistem informasi pembayaran dana insentif pegawai yang kurang terintegrasi, sehingga dapat menghambat kinerja dari bagian pengelola sistem pembayaran dana insentif pegawai. Mengacu pada permasalahan diatas maka tujuan dari penelitian ini untuk merancang sistem informasi pembayaran dana insentif pegawai (SIPDIP) yang dapat meminimalkan terjadinya kesalahan yang timbul akibat pencatatan aktivitas yang berlangsung lama, dan adanya pembuatan pencetakan laporan- laporan dan pembuatan slip gaji.