Perancangan Website Sekolah Pada Subsystem User Interface (Study Kasus Di Pesantren Persis 99 Rancabango) - Muhammad Irsyad; Cepy Slamet; Ate Susanto (Institut Teknologi Garut, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah Merancang User interface dan Usability yang yang baik. Dengan Metodologi Web Enginering. Alasan Pengambilan user interface dan usability ini adalah karena sebuah System bisa digunakan apabila bisa dimengerti dan dijalankan dengan mudah. Ada beberapa pendapat yang menegaskan pentingnya sebuah aspek ketergunaan (Usabillity) diantaranya : Sebuah penelitian melaporkan bahwa 63% dari semua proyek perangkat lunak menghabiskan biaya mereka yang diprediksi semuanya berhubungan dengan usability (Landauer dan Prasad, 1992), Web dengan prinsip usability meningkat penggunaannya antara 2% dan 8% setiap tahunnya. Penelitian ini memberikan contoh desain User interface dan usability dalam perancangan system berbasis website dengan studi kasus pada pesantren.