PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK PENGELOLAAN DATA MAKAN KARYAWAN BERBASIS BARCODE SCANNER - Rio Candra; , Bunyamin; Dhami Johar Damiri (Institut Teknologi Garut, 2014)
Perangkat lunak pengelolaan data makan karyawan berbasis barcode scanner ini adalah perangkat lunak aplikasi yang dikembangkan untuk memberikan kemudahan dalam mengelola data makan karyawan di pabrik PT. Combiphar. Tujuan dalam pengembangan perangkat lunak ini adalah mengembangkan sebuah rancangan perangkat lunak untuk mengelola data makan karyawan menggunakan alat input barcode scanner untuk memudahkan pencatatan jumlah karyawan yang mengambil porsi makan dan pembuatan laporan untuk pihak yang terlibat. Proses pengembangan perangkat lunak ini menggunakan metode siklus hidup pengembangan sistem yang dimulai dari tahap analisis sistem, desain sistem, sampai pada tahap implementasi sistem. Hasil yang dicapai pada pengembangan perangkat lunak ini adalah perangkat lunak ini dapat mempercepat proses perhitungan serta pembuatan laporan jumlah karyawan yang mengambil porsi makan, dan pengintegrasian antara perangkat lunak pengelolaan data makan karyawan dengan perangkat lunak absensi karyawan dapat mengefisiensikan proses penyediaan porsi makan oleh petugas cattering.