PERANCANGAN SISTEM PAKAR DIAGNOSIS PENYAKIT KANKER MULUT - Mulyani Fajrin; Dini Destiani Siti Fatimah (Institut Teknologi Garut, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pakar diagnosis penyakit kanker mulut berbasis web. Sistem pakar ini dapat diakses dimana saja dan kapan saja untuk membantu pengguna mengenal dan berkonsultasi mengenai kanker mulut. Sistem pakar diagnosis penyakit kanker mulut ini dirancang dengan menggunakan metode penelitian ESDLC (Expert System Development Life Cycle) yang dikemukakan oleh Durkin pada tahun 1994. Mekanisme inferensi yang digunakan adalah Forward Chaining serta menggunakan Adobe Dreamweaver untuk pembuatannya. DBMS yang digunakan dalam sistem paka ini adalah MySQL yang terintegrasi dalam aplikasi XAMMP. Sistem pakar ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman pengguna mengenai kanker mulut dan membantu pengguna untuk berkonsultasi mengenai gejala yang dialaminya seperti pergi ke dokter.